Курганская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Заявление Председателя Совета регионального отделения Партии в связи с паводком в Курганской области

10 апреля 2024

Уважаемые жители Зауралья, Курганцы!

Ждем большую воду! Это очень серьезно! Возможно такого паводка еще не было в Курганской области!

Если Ваш дом находится в зоне подтопления, не ждите критического момента, соберите документы, паспорта, свидетельства, все что считаете необходимым, можно для подстраховки все перевести в электронный формат. Знайте, что на восстановление документов может уйти до года. Позаботьтесь об этом сами. Только Вы знаете о своих документах.

Для эвакуации граждан и размещения

Правительством и городскими властями подготовлены пункты временного размещения, сокращенно ПВР, чаще всего это школы. Уже есть заселение в ПВР 50 школы, корпус бывшей 10 шк. Там предусмотрено постельное белье, питание. Нужно взять с собой необходимые вещи, лекарства. Помогите пожилым людям, маломобильным гражданам, детям. Вам будет оказана психологическая и мед.помощь.

Поверьте, все силы брошены на преодоление страшной беды. Круглосуточно работают все службы города, области на оповещение и эвакуацию людей.

Продолжается укрепление дамбы.

Но если уровень воды превысит 11 метров, то возможно будет подтоплен и центр. Запасите воду, т.к. при затоплении Арбинского водозабора прекратится подача воды.

Не думайте, что если Вы живете на верхних этажах, Вас обойдут эти невзгоды. Не обойдут. Ведь при затоплении коммуникаций, будет отключены система водоснабжения, тепло, электроэнергия, газ. Сохраните свою жизнь и близких вам людей.

При опасности и в случае необходимой помощи, звоните 112.

В случае необходимой юридической помощи, можете обратиться в Центр защиты прав граждан по адресу Бурова-Петрова 77 или по тел.8 800 755 55 77

Телефон горячей линии по паводку: 42-88-02.

С актуальной информацией вы можете ознакомиться на сайте Администрации

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курганской области