СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Курганская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Захар Прилепин

01 сентября 2023

Я наконец открыл свою почту за шестое число, а мне там пишут: слава богу, всё обошлось. Тем временем я лежал в коме и врачи творили чудеса, собирая меня обратно в человека. Ну, короче, журналисты "не нагнетали". Может, так и надо было поначалу, чтоб не слишком радовать Киев. Но спустя почти месяц можно, наверное, чуть сбавить оптимизма.

Нижегородские врачи и их московские коллеги – кудесники. Из четырех операций три делали здесь, и на одну прилетел московский специалист, который собрал мне позвоночник заново.

Дело в том, что помимо сломанных в девяти местах ног и позвоночника, у меня сломана грудина, ну и всякие прочие досужие "мелочи" вроде травмы головного мозга. Не скажу, что всё это помогает мне хотя бы в попытках научиться вставать.

Меня поддерживают

молитвы неизвестных мне людей и те слова, которые тысячи людей пишут в Сети в мою поддержку. Бойцы и командиры моего батальона на связи. Росгвардия, с которой я заключил контракт, поддерживает Саша Шубин, погибший рядом со мной, поддерживает с того света.

Спасло чудо. Спасло то, что я сидел за рулем, а взрыв произошел под тем местом, где сидел Саша, и ему оторвало ноги, и в него прилетели те осколки, что летели в меня.

Спас мой Отец. Мой покойный отец. Мой покойный командир Захарченко. Я не думаю, что тут есть какой-то конечный список. Он огромен.

Есть люди, на которых будет неизбежно идти охота. Уровень Евгения Пригожина мы даже не поднимаем – это их главная мечта. Соловьев, Скабеева, Симоньян, Артем Шейнин – тут всё ясно.

Мы уже однажды пытались победить терроризм в России и быстро поняли, что пока не взята столица террора, эта работа может вестись лишь с переменным успехом.

Мы живем в обществе, где антивоенная солидарность, быть может, даже выше, чем солидарность людей, которые стоят за нашу армию и за нашу страну.

Я оттого и заключил контракт с Росгвардией на год, чтоб ничего этого не видеть. В первый год войны я никак повлиять на ситуацию не смог. И мне просто надоело всё это видеть.

Это ровно то общество, которое мы 30 лет создавали, а потом вдруг удивились: а чего с нами не так? Я десять лет назад заходил в Кремль и говорил умным людям: для наших молодых все базовые понятия – "армия", "церковь", "Отечество", тем более "СССР" – зашквар. Мне отвечали: наша социология говорит о другом. Потом началась война – и три миллиона молодых специалистов слиняло из страны, а 90% артистов выступило против СВО.

Ну, собственно, вот и вся "социология". Все ж свободны.

Я сегодня

пролистал про себя тысячу новостей за месяц .

Практически ни в одной из них даже не написано, что я – военнослужащий, майор Росгвардии, замкомандира батальона, а только " публицист Прилепин".

В России за 30 лет

создали либерально-буржуазное общество потребления и культа Запада, антисоветизм был почти религией, а западничество – аксиомой.

Что делать вообще со всем этим?

С кино, которое "не заметило" за десять лет донбасской войны, смерти сотен детей, стариков. И продолжает не замечать.

Я десять лет жизни прослужил в силовых и спецструктурах, был на четырех войнах. Давайте с одного раза угадаем, у кого больше медалей – у меня или у Галкина? Это "их" государство. Мы "у них" в гостях.

Россия должна выстроить новый лево-правый антиамериканский альянс с Латинской Америкой, Африкой, Китаем, Индией, Северной Кореей, Афганистаном, Ираном.

Для начала, чтоб это свершилось, надо хотя бы перестать драпировать мавзолей и рассказывать, что "Ленин создал Украину" и "наделил ее русскими территориями". Во-первых, вся Украина – русская территория, и не имеет значения, чего там и куда Ленин наделял, он для начала сделал то, чего мы не сделали, – захватил Киев. И даже пошел на Варшаву. Во-вторых, в Латинской Америке и в Африке вся эта риторика вообще никому не понятна. Их там почти всех создал Ленин, запустив по всему миру великую антиколониальную борьбу. Они не видят в его поведении ничего плохого. Они его дети.

У нас совершенно застарелая риторика, не отвечающая запросам XXI века. Мы должны возглавить новую антиколониальную борьбу по всей планете и начать новый передел в свою пользу и пользу своих новых друзей. А мы с тоской смотрим на европейских партнеров и ждем: а вдруг они нас простят, а вдруг Зеленский им уже надоел? Так не побеждают.

Стихотворение от монахини Феодосии из Сольбинского монастыря.

.........................................

...Ты не муж мне,

не брат,

...Но родней во сто крат-

Тех, кого называют

Семья!...

...Ты не муж мне,

не брат -

Ты – Российский

Солдат,

Тот, кто жизнью

рискнул для меня.

Я тебе – не жена,

не сестра

и не мать,

....Но у Бога

одно лишь прошу:

Чтоб помог он тебе

без потерь воевать,

И свечу с февраля

не гашу. ..

...Я тебя буду ждать!...

Как в лихие года-

ждали дочери

с фронта отцов...

...И ночами не спать...

Ведь тебе там сейчас, -

...Знаю, -

тоже, увы,

не до снов. ..

Ты вернёшься живой!...

...В орденах,

с сединой, -

Я тебя от беды отмолю..!

Ведь с тобою в бою

будет верность моя,

- Верность в ВЕРЕ ,

в Победу твою!

.....Ты держись там,

сынок!

Мой любимый!

Мой брат!

....Трудно, -

знаю....

но всё же держись!

Ты – Герой!

Ты – Великий

Российский

Солдат!

И тебе

уготована

Жизнь❗

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Курганской области

© 2006-2024