Курганская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приняло участие во всероссийской пресс-конференции "За честные выборы!"

16 июня 2022

16 июня в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Курганской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсудили прозрачность законодательной работы региональных парламентов.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уделяет особое внимание открытости законотворческой работы парламентов в субъектах РФ, которая сегодня в целом по стране находится на низком уровне. 16 июня региональные лидеры социалистов обсудили с журналистами проблемы открытости законотворческих органов в ходе всероссийской пресс-конференции "За честные выборы!".

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Курганской области Валерий Державин напомнил, что важнейшими показателями открытости региональных парламентов являются публикации результатов поименного голосования депутатов и стенограмм заседаний. Именно эта информация позволяет гражданам России наиболее точно представлять, выражают ли избранные ими депутаты волю своих избирателей.

При этом лишь в 14 из 85 региональных парламентов (то есть всего в 16% случаев) публикуются результаты поимённого голосования. А регламент работы парламентов предписывает обязательно публиковать такие данные лишь в 18 из 85 субъектов РФ.

Со стенограммами пленарных заседаний парламентов ситуация обстоит несколько лучше. Регламентом обязательная публикация стенограмм прописана лишь в 4 из 85 регионов, а фактически они также публикуются в 14 парламентах из 85.

"Если взять оба выделенных нашей партией показателя "прозрачности" законотворческой работы региональных парламентов, то они доступны избирателям лишь в 6 из 85 субъектов РФ. В лидерах – Москва, Санкт Петербург, Республика Коми, Забайкальский край, Якутия и Кировская область", – отметил Валерий Державин.

Валерий Державин и другие члены Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Курганской области выразили всемерную поддержку инициативе социалистов по усилению открытости всех региональных парламентов страны: "Избиратели имеют естественное право знать, как голосуют те, кому они доверили свои голоса, как депутаты выполняют свои предвыборные обещания.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курганской области