Курганская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

16 июня 2021

- Принятым законопроектом из перечня лиц, на которые статьей 174-1 НК РФ возлагаются обязанности по уплате НДС, исключаются применяющие УСН организации, которые заключили концессионные соглашения по объектам и сетям теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Речь идет об объектах, расположенных в городах, поселках и селах, население которых не превышает 50 тысяч человек.

Наша фракция СР поддержала этот правительственный законопроект, поскольку считает предложенные изменения в налоговом законодательстве справедливыми и давно востребованными в регионах.

Жители маленьких провинциальных городков и райцентров испытывают большие проблемы из-за плохого состояния водопровода и теплосетей. В депутатские приемные и в созданные СР Центры защиты прав граждан постоянно поступают обращения наших избирателей с просьбой о помощи. А ответы на наши депутатские запросы свидетельствуют: в местных бюджетах катастрофически не хватает средств на ремонт и модернизацию коммунальных сетей, а частных инвесторов, готовых вложиться в такие проекты, найти крайне сложно.

В том числе и потому что в небольших населенных пунктах работают преимущественно малые предприятия, большинство которых сегодня применяет упрощенную систему налогообложения. По действующим до сих пор нормам закона подписание концессионного соглашения автоматически переводит любую организацию в число плательщиков НДС при совершении операций по реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав. Очевидно, что малому бизнесу нет никакого резона участвовать в проектах государственно-частного партнерства, которые не только долго окупаются, но и создают дополнительное налоговое бремя для тех, кто работает по "упрощенке".

Изменения в НК РФ позволят этого избежать и создать дополнительные стимулы для потенциальных инвесторов. У местных властей появится больше возможностей выстроить партнерство с бизнесом, чтобы привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство в малых городах и в сельских населенных пунктах.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ поддержала эти изменения в налоговом законодательстве, поскольку мы всегда поддерживаем инициативы, способствующие развитию малого предпринимательства и способные улучшить качество жизни граждан, в том числе обеспечить качественными коммунальными услугами жителей российской "глубинки".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курганской области