Курганская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Шадринская "Команда справедливости-2015" разрабатывает стратегию

02 ноября 2015

В конце октября шадринские активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ собрались за чашкой чая, чтобы подвести итоги деятельности районного и городского местных отделений партии. Уютно расположившись в столовой гостеприимной Светланы Райхерт, справедливороссы рассказывали о том, как проходила избирательная кампания, делились своими соображениями на будущее.

Александр Бухаров вручил благодарственные письма от председателя Совета регионального отделения партии Виктора Семёнова и фотографии-коллажи "Команда справедливости 2015", выпущенные ограниченным тиражом ко дню рождения партии шадринскими активистами. Тепло приняли в партию новичков, вручив им партбилеты и значки. Дочки Татьяны Лиске исполнили песню, очень артистично, элегантно пританцовывая под бурные аплодисменты.

На этом лирическое отступление закончилось. Шадринским справедливороссам предстояла нелёгкая задача – проанализировав почти год работы, выработать стратегию на будущее: что дальше?

Была заслушана информация о партийных мероприятиях, проведенных в Шадринске, коих в общей сложности оказалось более трех десятков за 3 квартала текущего года, проанализированы итоги выборов в Курганскую областную и Шадринскую городскую Думы, по результатам которых СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Шадринске заняла уверенное место.

Владимир Чухломин, глава местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Шадринском районе, отметил, что для политических побед в сегодняшних реалиях необходим более профессиональный подход к работе партии на местах.

– Если реальная явка на выборы будет 70 %, то никакие фальсификации не помогут изменить результат, считает он. Гражданское общество ещё не сформировано. Нужно работать над этим. Я знаю, что сельское население пугали майданом, если проголосуют не за партию власти, говорили, что их деревни не получат поддержку из регионального бюджета, не будет газа и т.д. Власть не заинтересована, чтобы около 70% населения, проигнорировавшие выборы вчера, пришли голосовать завтра.

Леонид Сарчук, один из старейших членов партии, считает, что агитация будет более успешной, если на основе Программы партии разработать информационные листы для отдельных категорий населения.

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защищает интересы простого народа: учителей, врачей, рабочих...". И далее доступным языком изложить основные наши тезисы.

– А что дальше, Леонид Павлович, – поинтересовался Александр Бухаров, как мы донесём эту информацию до граждан?

– Будем раздавать эти листки людям, объяснять, убеждать, постоянно общаться с населением, – ответил Л. Сарчук. Кроме того, он предложил создать альбом об истории местного отделения в г. Шадринске с момента его создания и по настоящее время.

Как педагог, член партии Галина Ротанова обеспокоена ситуацией, в которой оказалась молодёжь:

– Идёт деградация людей. Дети не знают собственной истории. Поколение зазомбировано, сегодня люди идут на выборы неподготовленными, не читая информацию о кандидатах, им внушают, за кого голосовать.

Она уверена в том, что нужно больше общаться с людьми, встречаться во дворах, у подъездов, разъяснять им программу и суть действий партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, причём, постоянно, а не только в выборный период.

Все мнения, озвученные в ходе собрания актива партии, были по-своему интересны, большинство высказанных предложений находили поддержку у членов шадринского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. По итогам собрания составлена резолюция, вместившая в себя основные идеи, обсуждавшиеся в рамках дискуссии. А дальше... дальше снова работа.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Курганской области