16 апреля 2021

Сергей Миронов: наш новый социалистический курс – это курс на достойную, счастливую, справедливую жизнь

12 апреля, в День Космонавтики, Сергей Миронов выступил в стенах Госдумы с докладом об альтернативном развитии экономики России. Руководитель фракции отметил, что либеральный курс, которым до сих пор шла Россия, впрочем, как и многие страны мира, практически завел человеческую цивилизацию в тупик. Благодаря пандемии обнажились все противоречия либеральной идеологии, что отразилось в резком социальном конфликте. В связи с этим необходимо предпринять серьезные и кардинальные меры, которые бы помогли изменить ситуацию. Эти меры и названы Сергеем Мироновым Левым поворотом.

Во главу угла руководитель партии ставит борьбу с бедность: "Бедность – это самое главное зло, самая главная и больная проблема. И если мы ее не победим, все остальное не будет нужно никому". Предполагается начать эту борьбу с наших "многострадальных" пенсионеров, которым не так давно был поднят пенсионный возраст (2018 год). "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" считает этот закон антинародным и убеждена в необходимости исправить его, вернув право выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Сергей Миронов так же уверен в необходимости дать людям деньги, которые будут в виде повышения заработной платы, увеличения пенсий, в том числе и для работающих пенсионеров. Эти денежные средства не должны находится в "кубышке", они должны участвовать в экономических процессах, стимулируя экономику России.

Особое внимание Сергей Миронов уделяет внедрению в российскую экономику прогрессивного налогообложения. Несмотря на то, что недавно был введен 15% налог на доходы, которые превышают 5 млн. рублей, но все же это не та прогрессия, которая нужна сегодня.

Так же несколько слов с трибуны было сказано и о приватизации, которую нередко называют "прахватизацией", и регулировании цен на продукты и тарифы.

В заключение своей речи Сергей Миронов поблагодарил всех присутствующих и пожелал успешной работы.

По материалам источников: spravedlivo.ru

Поздравление партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с праздником Великой победы
Победа. Одна на всех
В Кургане состоялось праздничное мероприятие в честь Дня Победы
Читайте новый майский выпуск газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Избранный от Курганской области депутат Госдумы России Александр Ремезков провел прием граждан в Кургане.