15 апреля 2021

На пленарном заседании Госдумы сегодня рассматривается законопроект "О внесении изменения в статью 179-4 Бюджетного кодекса РФ (в части уточнения наименования источника формирования дорожного фонда)"

- Принятие этого законопроекта позволит устранить имеющиеся сегодня разночтения в Бюджетном, Гражданском и Земельном Кодексах. После внесения поправок в БК РФ во всех трех кодексах будет использоваться единый термин "сервитуты".

В данном случае важна "буква закона". Ведь речь идет об одном из ключевых источников наполнения Федерального дорожного фонда – плате по соглашениям об установлении сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог федерального значения. Плата за пользование такими участками в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации объектов дорожного сервиса, установки и эксплуатации рекламных конструкций поступает в дорожный фонд, а в дальнейшем эти средства направляются на ремонт и строительство дорог.

Чем четче требования законодательства в этой сфере, тем лучше условия для развития бизнеса и роста налогооблагаемой базы. Построенные рядом с автотрассами АЗС, станции техобслуживания, пункты общественного питания, придорожные гостиницы, кемпинги, мотели, места отдыха и стоянки транспортных средств и другие объекты обеспечивают

дополнительные поступления налогов в региональные и местные бюджеты.

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" поддержала законопроект, внесенный в Госдуму Законодательным Собранием Оренбургской области и ранее одобренный Комиссией Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству.

Но это лишь первый шаг – связанные с сервитутом изменения нужно внести еще в федеральные законы "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" и "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".На рассмотрении Госдумы уже находится законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования регулирования отдельных вопросов установления сервитута)". Так что в скором времени в терминологии будет наведен полный порядок.

Правоприменительная практика обновленных законов даст возможность государству и бизнесу улучать качество дорог и развивать дорожные сервисы, а нашим гражданам – возможность безопасно и с комфортом перемещаться по родной стране.

Поздравление партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с праздником Великой победы
Победа. Одна на всех
В Кургане состоялось праздничное мероприятие в честь Дня Победы
Читайте новый майский выпуск газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Избранный от Курганской области депутат Госдумы России Александр Ремезков провел прием граждан в Кургане.