13 мая 2020

Сергей Миронов: СР категорически против фактической отмены Трудового кодекса

Госдума рассматривает в первом чтении проект изменений в ряд законодательных актов, которые позволят Правительству принимать экстренные меры в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Это большой законопроект. Достаточно сказать, что над ним работали 12 профильных комитетов. Там много правильного, что необходимо сделать в разных сферах. Мы проголосуем за него в первом чтении, но у нас есть вопросы. Главный – к той части законопроекта, которая касается трудовых отношений. С нашей точки зрения, приятие акта в существующей редакции будет фактически означать отмену Трудового кодекса и передачу Правительству полномочий по регулированию трудовых отношений. Это недопустимо! Это несет большую угрозу правам работающих граждан, причем к выгоде работодателей. В идеале было бы правильно пункт о социально-трудовых отношениях не включать вообще. Ко второму чтению мы будем вносить свою поправку. Если наша поправка будет учтена, мы поддержим законопроект во втором и третьем чтениях", – заявил Сергей Миронов.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" внесло в Государственную Думу Правительство России.

Сергей Миронов: левопатриотическая коалиция призывает заморозить все решения власти, провоцирующие рост цен
Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -Патриоты – За правду" в Курганской области оранизовало турнир по стрельбе из пневматической винтовки, посвященный Дню защитника Отечества
Сергей Миронов: нужно перечислить пенсионерам средства за неиспользованные из-за пандемии льготы на проезд
Сергей Миронов: дальнейшее наращивание сил на левом патриотическом фланге начнется после Единого дня голосования