03 июня 2019

Курганцы научились оформлять субсидии на коммуналку

На прошлой неделе состоялся очередной семинар ШКОЛЫ КОММУНАЛЬНОЙ САМООБОРОНЫ.

В России достаточно обширная система льгот и субсидий. Определенные категории граждан могут воспользоваться бесплатными лекарствами, другие – бесплатно получить школьную форму, бесплатное питание, третьи – имеют право на бесплатный проезд в транспорте, кто-то может рассчитывать на поступление в вуз вне конкурса, кто-то может быть освобожден от уплаты налогов. Однако наше законодательство устроено таким образом, что назначение льгот и субсидий в подавляющем большинстве случаев происходит только в заявительном порядке.

Без обращения в органы соцзащиты воспользоваться льготой просто невозможно. Чиновник или социальный работник не придет к вам и не скажет: "вам положено бесплатное питание, вот ваш талон" или – "у вас маленькая пенсия, вам положены бесплатные медикаменты, вы их можете получить в аптеке за углом". Чиновник ждет, когда вы сами придете к нему и докажете, что льготы действительно вам положены.

На семинаре участники узнали как не дать себя обмануть, как оформить должные субсидии и забрали с собой с образцы документов.

Напоминаем!

Если и вы хотите принять участие в проекте, необходимо оставить заявку в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по адресу г. Курган, ул. Красина 70 или по телефону 65-77-38.

Актив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отправился в рабочую поездку по Курганской области
Сергей Миронов предложил взять на депутатский контроль тарифы естественных монополий
Справедливороссы помогают нуждающимся в период пандемии – сюжет "Заурал-онлайн"
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ"