25 января 2019

Новый виток событий в деле скандальной фирмы "Лаура"

Дело директора скандально известного салона красоты "Лаура" в Кургане передадут в суд. По версии следствия, он похитил более 9,5 миллиона рублей у клиенток салона.

Напомним, в 2016 году партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Центр защиты прав граждан помогали обманутым клиентам расторгнуть договоры и вернуть свои кровные деньги. Депутат Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Бурков отправлял запрос в Генеральную прокуратуру на основании обращений граждан. Генпрокуратура провела проверку, по факту которой было возбуждено уголовное дело.

Бывшему директору салона красоты "Лаура" зампрокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение. Руководителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

– По версии следствия, обвиняемый с января 2014 года по август 2016 года, действуя через персонал салона красоты, похитил денежные средства 155 жителей города Кургана и области на общую сумму более 9,5 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В результате обмана потерпевшие, которых приглашали в салон для проведения бесплатных косметических процедур, подписывали кредитные договоры о покупке косметики ненадлежащего качества, говорится в заключении. Если экс-директора признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник:https://45.ru/text/criminal/65877501

Итоги выборов: у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ два мандата в Курганской городской Думе
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – номер 1 в избирательном бюллетене!
"Родному городу – спортивный уголок": шадринские справедливороссы благоустроили спортивную площадку
Шадринские справедливороссы провели пикет и пригласили молодёжь города благоустроить спортивную площадку
Татьяна Майборода подала в избирком документы об участии в выборах Губернатора Зауралья