13 апреля 2018

Александр Моисеев заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО провел заседание

12 апреля заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Моисеев провел заседание Совета политических партий при полпреде, в котором принял участие депутат Курганской областной Думы VI созыва Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области Виктор Семенов.

Главной темой стало обсуждение основных итогов кампании по выборам главы государства, прошедших 18 марта этого года, и перспективы политического развития округа и страны в целом.

Итоги кампании всем известны – основной кандидат Владимир Путин по УрФО набрал более 76% голосов.

В ходе своего выступления Моисеев выразил надежду, что тенденция к проведению честных и прозрачных выборов сохранится и на местном уровне. Кроме того, он напомнил о прошедшем 18 марта голосовании в рамках программы "Комфортная городская среда", когда жители муниципалитетов выбирали наиболее привлекательные, с их точки зрения, проекты развития и благоустройства территорий. В общей сложности такое голосование прошло в 130 муниципальных образованиях УрФО и нашло широкий отклик среди населения, поэтому практику решено продолжить и при проведении других избирательных кампаний.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "СР" Геннадий Ушаков выразил мнение, что Владимир Путин, участвуя в выборах как самовыдвиженец, дал понять о необходимости широкого представительства в обществе разных политических сил. Однако, по его словам, возникает "определенный диссонанс между трендом, заданным президентом, и поведением властей на местах".

Затронул Ушаков и отмену прямых выборов в столице Среднего Урала, заявив, что "СР" принципиально выступает против такого решения, поскольку избрание через конкурсную комиссию с последующим одобрением кандидата на пост главы муниципалитета депутатами представительного органа в целом не отражает интересы жителей города.

Россия продолжит испытывать давление извне, при этом не исключено применение технологий манипуляции общественным сознанием на основе информации о личных данных избирателей, незаконно полученными через сеть интернет.

"Деятели типа Навального упор делают на молодежь, – предупредил депутат. – Именно эта категория находится в социальных сетях, поэтому всем партиям, особенно парламентским, необходимо активнее работать с молодыми людьми, молодежными организациями и создавать реальные условия для их самореализации".

Завершая заседание, заместитель полномочного представителя президента в УрФО назвал состоявшийся диалог продуктивным. По итогам мероприятия будет составлен протокол, а пока участникам встречи дано три дня для внесения замечаний и рекомендаций.

С днем рождения Ирина Андреевна!
Совет местного отделения в городе Кургане провел очередное заседание.
18 мая прошло заседание Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области.
В Курганской области прошло учредительное Собрание регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократического союза женщин России".
Для жителей поселка Кушма в Курганской области 73-я годовщина Великой Победы стала особо памятной.