08 февраля 2018

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков рассказал о том, кому и какие налоговые льготы будут предоставляться в соответствии с принятыми поправками в законопроект "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Госдума России приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

О том, кому и какие налоговые льготы предоставляются этими поправками в НК РФ, рассказал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

– Мы законодательно оформили решение освободить от обложения НДФЛ вознаграждения в денежной и натуральной формах, полученные российскими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья.

В условиях, когда большой спорт стал заложником разногласий в мировой политике мы должны поддержать своих спортсменов не только морально, но и материально. И в первую очередь – паралимпийцев, которые добиваются рекордов, преодолевая жизненные обстоятельства.

Сегодня из-за позиции МОК многие российские спортсмены-инвалиды не участвуют в Паралимпийских играх, в чемпионатах Европы, чемпионатах и кубках мира. Как следствие, они не могут получить материальное вознаграждение за медали, которые наверняка смогли бы завоевать, – независимые эксперты высоко оценивают уровень подготовки наших паралимпийцев.

Для поддержки спортсменов в этом году организованы открытые Всероссийские спортивные соревнования по девяти олимпийским видам спорта – биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба.

Награды, полученные победителями этих соревнований и подготовившими их тренерами, мы и освобождаем от налога на доходы физлиц. Речь идет о "призовых" и о подарках, полученных от официальных организаторов соревнований или на основании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов.

Принятые ко второму чтения изменения в Налоговый Кодекс будут действовать с 1 января 2018 года и распространяться на вознаграждения, полученные не позднее года, следующего за годом проведения открытых всероссийских спортивных соревнований.

С днем рождения, Сергей Михайлович!
8 февраля в избирательном штабе В.В. Путина состоялась встреча с Президентом Курганской торгово-промышленной палаты Евгением Сочневым
Председатель первичного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области Валентина Баева провела мероприятие, посвященное 75 – летию Курганской области.
8 февраля – День российской науки Поздравление Председателя Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области Виктора Семенова