30 октября 2017

Сегодня, 30 октября, мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий в нашей стране установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий" и ежегодно отмечается 30 октября.

Подсчитать точное число всех пострадавших невозможно. По данным комиссии по реабилитации при президенте РФ, безвинно репрессированных – миллионы, и значительное число их нигде не было учтено.

Исполняющий обязанности председателя местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Федотов почтил память земляков, ставших жертвами репрессий.

"В истории нашей страны существует множество страниц, которые хотелось бы навсегда перевернуть и забыть. Одна из таких страниц – политические репрессии: аресты, суды "тройки", расстрелы, высылки без права переписки, лагеря... Многие семьи испытали на себе ужас репрессий. Судьбу человека решали неосторожно оброненное слово, собственное мнение, принадлежность к "неугодной" нации или семье. Никто не мог быть застрахован от карающей машины репрессий. Нравственные и физические мучения коснулись не только репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо "враг народа" легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений. 30 октября – День памяти о миллионах искалеченных судеб. Мы будем помнить об этом всегда. Вечная память погибшим в годы политических репрессий, уважение и сочувствие тем, кто выжил, пострадав от них".

Новости

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", внесенные депутатами и лидером фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым
С днем науки!
Поздравление Председателя Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области Виктора Семенова с Днем российской полиции