05 октября 2017

Депутат Госдумы РФ от Курганской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр РЕМЕЗКОВ в ходе "региональной недели", посвященной работе в избирательных округах, провел рабочую встречу с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным.

С самого начала работы в седьмом созыве между депутатами, представляющими регион в Госдуме, и администрацией Курганской области была достигнута договоренность о совместной работе по защите интересов курганцев в федеральном центре, определен алгоритм взаимодействия.

Позиция губернатора Курганской области осталась неизменной: представительство Зауралья в федеральных органах власти должно быть таким, чтобы поддержка из центра для развития области была максимально эффективной.

Депутат Госдумы Александр Ремезков с этим полностью согласен, так что на очередной рабочей встрече обсуждались актуальные проблемы региона и перспективы продвижения инициатив Курганской области в федеральном парламенте.

"Судя по поступившим обращениям, в региональном АПК накопилось немало проблем, которые требуют решения на федеральном уровне. Речь идет о льготных инвестиционных кредитах на развитие мелиорации, о субсидиях на строительство молочных комплексов и приобретение племенного скота, о скидках на новую сельхозтехнику и других формах господдержки. Каждый из этих вопросов внимательно изучим, по мере необходимости направим запросы и обращения в Минсельхоз и другие федеральные структуры, более активно включимся в работу над соответствующими законопроектами, – отметил Александр Ремезков, – Предприниматели Курганской области при содействии региональных властей реализуют целый ряд инвестиционных проектов, выполняя решения федерального правительства по обеспечению продовольственной безопасности России. По некоторым из этих проектов сегодня нужна федеральная поддержка. И мы прилагаем совместные усилия для того чтобы регион мог ее получить."

Новости

Павел Черепанов поделился своими впечатлениями о всероссийском обучающем семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
На заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы России рассмотрели ряд законопроектов по бюджетам внебюджетных фондов на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов
На международный день сельских женщин в Зауралье пригласили члена Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Нину Максимову
В Госдуме 11 октября 2017 года прошел "правительственный час" по межбюджетным отношениям. Выступавшему с отчетом вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру финансов Антону Силуанову депутаты задали немало острых вопросов и высказали ряд предложений.