17 июля 2017

АКТИВИСТЫ ШАДРИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ПОСЕТИЛИ КРЕСТОВСКО-ИВАНОВСКУЮ ЯРМАРКУ И ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИКЕТЫ

15 июля 2017 г. активисты местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетили Крестовско-Ивановскую ярмарку в Шадринском районе (село Крестовское), где провели несколько пикетов и поздравили гостей ярмарки от имени партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с праздником.

Историк-экскурсовод, член Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Шадринске Галина Ротанова рассказала об истории возникновения Крестовско-Ивановской ярмарки:

– В 19 веке наша ярмарка была третьей по масштабам в России (после Нижегородской и Ирбитской). Сюда съезжались люди не только со всей страны, но и из Китая, Монголии. Иностранцы приезжали на верблюдах, привозили вино, ковры, шелка, бижутерию. Ярмарка проводилась к большим религиозным праздникам, длилась несколько дней и приносила огромный доход. Помимо центра торговли, ярмарка была и центром развлечения, народ привлекали качелями, каруселями, театральными и цирковыми представлениями.

Кресты были достаточно зажиточным посёлком. Помимо храма там располагался тюремный замок, гостиницы, бани, двухэтажные дома, во время ярмарки работал Сибирский банк. Но с приходом в Зауралье советской власти зажиточные крестовцы были раскулачены, имущество экспроприировано. Затем на месте Крестов был построен концентрационный лагерь.

Александр Бухаров, председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Шадринске: "Замечательно, что в 2011 году решено ярмарку возродить! Проведение таких мероприятий способствует сохранению старорусских традиций. Кроме того, товаропроизводители имеют возможность продемонстрировать свою продукцию, поделиться контактами со своими потенциальными покупателями. Я пообщался с гостями Крестовско-Ивановской ярмарки и могу с уверенностью сказать, что люди воспринимают ее как праздник. На ярмарке мы провели несколько пикетов и поздравили собравшихся от имени Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Шадринске с праздником!"

Новости

В Курганской областной Думе состоялись слушания по вопросу о защите прав и интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Курганской области
АЛЕКСАНДР БУХАРОВ: "СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЁЖЬ!"
Госдума рассмотрела в третьем чтении и окончательно приняла законопроект № 169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" Своим мнением об этом законопроекте поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении ФНБ и Резервного фонда. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержала этот правительственный законопроект. Позицию фракции в своем выступлении на пленарном заседании обосновал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат-"справедливоросс" Александр Ремезков.
На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили внесенные Правительством России "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы". Позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.