10 июля 2017

Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов с поправками в Налоговый Кодекс РФ. Эти изменения в налоговом законодательстве были поддержаны депутатами-"справедливороссами". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на пленарном заседании ГД РФ представил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

– Мы поддерживаем голосованием "за" законопроекты, которые улучшают условия ведения бизнеса и стимулируют развитие экономики в нашей стране.

Так законопроект № 33144-7 "О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров" дает стимул бизнесу инвестировать в "человеческий капитал", в развитие

материально-технической базы учреждений профобразования.

Теперь расходы налогоплательщика на обучение персонала включаются в перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Кроме того, в этот перечень можно включить затраты на содержание используемых для обучения помещений и оборудования налогоплательщика, а также стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения. Обучение должно вестись только на основании договора с образовательными и научными организациями.

Думаю, такое партнерство станет по-настоящему выгодным и для предпринимателей, и для государства, а также принесет большую пользу нашим гражданам, открыв им бесплатный доступ к дополнительному образованию.

Не менее важно принятие законопроекта№ 169380-7 "О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации".

Теперь будут освобождены от НДС операции по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом. Следовательно, будет снижена налоговая нагрузка на организации, реализующие такие изделия, и они станут более доступными для наших граждан. Разумеется, наша фракция поддерживает эти изменения в законодательстве, которые носят социальный характер.

Мы также голосуем за законопроект № 1031837-6 "О внесении дополнений в статью 55 Налогового кодекса Российской Федерации"

Он направлен на поддержку малого и микробизнеса и устраняет сложившееся на сегодняшний день неравное положение налогоплательщиков-организаций и налогоплательщиков -индивидуальных предпринимателей.

Теперь для тех и других будут действовать единые правила начала и окончания течения налогового периода, необходимого для исчисления и уплаты всей суммы налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Новости

В Курганской областной Думе состоялись слушания по вопросу о защите прав и интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Курганской области
АЛЕКСАНДР БУХАРОВ: "СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЁЖЬ!"
Госдума рассмотрела в третьем чтении и окончательно приняла законопроект № 169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" Своим мнением об этом законопроекте поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении ФНБ и Резервного фонда. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержала этот правительственный законопроект. Позицию фракции в своем выступлении на пленарном заседании обосновал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат-"справедливоросс" Александр Ремезков.
На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили внесенные Правительством России "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы". Позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.