10 июля 2017

Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов с поправками в Налоговый Кодекс РФ. Эти изменения в налоговом законодательстве были поддержаны депутатами-"справедливороссами". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на пленарном заседании ГД РФ представил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

– Мы поддерживаем голосованием "за" законопроекты, которые улучшают условия ведения бизнеса и стимулируют развитие экономики в нашей стране.

Так законопроект № 33144-7 "О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров" дает стимул бизнесу инвестировать в "человеческий капитал", в развитие

материально-технической базы учреждений профобразования.

Теперь расходы налогоплательщика на обучение персонала включаются в перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Кроме того, в этот перечень можно включить затраты на содержание используемых для обучения помещений и оборудования налогоплательщика, а также стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения. Обучение должно вестись только на основании договора с образовательными и научными организациями.

Думаю, такое партнерство станет по-настоящему выгодным и для предпринимателей, и для государства, а также принесет большую пользу нашим гражданам, открыв им бесплатный доступ к дополнительному образованию.

Не менее важно принятие законопроекта№ 169380-7 "О внесении изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации".

Теперь будут освобождены от НДС операции по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом. Следовательно, будет снижена налоговая нагрузка на организации, реализующие такие изделия, и они станут более доступными для наших граждан. Разумеется, наша фракция поддерживает эти изменения в законодательстве, которые носят социальный характер.

Мы также голосуем за законопроект № 1031837-6 "О внесении дополнений в статью 55 Налогового кодекса Российской Федерации"

Он направлен на поддержку малого и микробизнеса и устраняет сложившееся на сегодняшний день неравное положение налогоплательщиков-организаций и налогоплательщиков -индивидуальных предпринимателей.

Теперь для тех и других будут действовать единые правила начала и окончания течения налогового периода, необходимого для исчисления и уплаты всей суммы налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

С днем рождения, Борис Мухамеджанович!
Поздравление с Днем образования Следственного комитета депутата Госдумы России,первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Александра Ремезкова
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает приём обращений граждан!
Поздравление с Днем печати первого заместителя комитета ГД РФ по бюджету и налогам депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александра Ремезкова
Поздравление с Днём российской печати Председателя Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курганской области Виктора Семенова