08 июля 2017

Сабантуй – старинный праздник плуга в 2017 году собрал в Шумихе друзей

В жаркий летний день в Шумиху съехалось множество желающих поучаствовать в народном празднике, не остались в стороне и члены Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а так же её сторонники и активисты. В день Сабантуя с раннего утра люди в праздничных одеждах собрались на стадионе "Труд". Сабантуй – это семейный праздник, в котором активно участвует и молодежь, знакомится с народными обычаями и традициями, приобщается к изучению и сохранению национальной культуры, языка.

Сабантуй – символ веры в лучшее, символ нашего единства, который несет в каждый дом счастье и благополучие!

О единстве всех национальностей свидетельствуют и похожие традиции. На шумихинском Сабантуе участников праздника приветствовали девушки в костюмах разных народностей с подносами со знакомыми всем русским хлебом-солью и традиционными для татар и башкир лакомствами – чак-чаком и баурсаками.

Под аккомпанемент национальных инструментов гости праздника могли познакомиться с национальными костюмами, попробовать блюда разных народностей, увидеть, как работает гончарная мастерская, а также поучаствовать в традиционных для Сабантуя соревнованиях.

На шумихинском стадионе развернулась борьба на поясах – кэрэш. Это один из основных традиционных видов спорта у тюркских народов. Боевому искусству несколько тысяч лет. Раньше оно было лишь забавой на свадьбах и ярмарках, а затем превратилось в серьезное спортивное направление. Главная задача борца – положить соперника на спину, держась за его пояс.

Участники праздника также соревновались в перетягивании каната и пытались взобраться на вертикальный столб, пели частушки и участвовали в фольклорных играх.

Новости

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели в третьем чтении законопроект № 225656-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации".
С днем Работников леса!
На первом пленарном заседании Госдумы в осеннюю сессию были приняты в первом чтении законопроекты, которыми вносятся изменения в первую часть Налогового кодекса РФ.
БЛАГОДАРНОСТЬ ШАДРИНСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ