08 июля 2017

Сабантуй – старинный праздник плуга в 2017 году собрал в Шумихе друзей

В жаркий летний день в Шумиху съехалось множество желающих поучаствовать в народном празднике, не остались в стороне и члены Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а так же её сторонники и активисты. В день Сабантуя с раннего утра люди в праздничных одеждах собрались на стадионе "Труд". Сабантуй – это семейный праздник, в котором активно участвует и молодежь, знакомится с народными обычаями и традициями, приобщается к изучению и сохранению национальной культуры, языка.

Сабантуй – символ веры в лучшее, символ нашего единства, который несет в каждый дом счастье и благополучие!

О единстве всех национальностей свидетельствуют и похожие традиции. На шумихинском Сабантуе участников праздника приветствовали девушки в костюмах разных народностей с подносами со знакомыми всем русским хлебом-солью и традиционными для татар и башкир лакомствами – чак-чаком и баурсаками.

Под аккомпанемент национальных инструментов гости праздника могли познакомиться с национальными костюмами, попробовать блюда разных народностей, увидеть, как работает гончарная мастерская, а также поучаствовать в традиционных для Сабантуя соревнованиях.

На шумихинском стадионе развернулась борьба на поясах – кэрэш. Это один из основных традиционных видов спорта у тюркских народов. Боевому искусству несколько тысяч лет. Раньше оно было лишь забавой на свадьбах и ярмарках, а затем превратилось в серьезное спортивное направление. Главная задача борца – положить соперника на спину, держась за его пояс.

Участники праздника также соревновались в перетягивании каната и пытались взобраться на вертикальный столб, пели частушки и участвовали в фольклорных играх.

Новости

В Курганской областной Думе состоялись слушания по вопросу о защите прав и интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Курганской области
АЛЕКСАНДР БУХАРОВ: "СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЁЖЬ!"
Госдума рассмотрела в третьем чтении и окончательно приняла законопроект № 169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" Своим мнением об этом законопроекте поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении ФНБ и Резервного фонда. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержала этот правительственный законопроект. Позицию фракции в своем выступлении на пленарном заседании обосновал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат-"справедливоросс" Александр Ремезков.
На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили внесенные Правительством России "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы". Позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.