17 мая 2016

Прекратить рост социального неравенства!

"Бедные беднеют, богатые богатеют" – так назвал социальное положение сегодняшнего россиянина Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Более того, в соцсетях набирает обороты обидный термин "нищеброд", под который, судя по описанию, подойдут 90 % жителей нашей страны. "Такой ярлык лепится к тем, кто: а) не имеет своей машины или имеет авто отечественного производства; б) не ездит отдыхать за рубеж; в) одевается на вещевых рынках; г) имеет долги по кредитам... И так далее, и так далее! По сути, речь идёт об огромной массе людей с невысоким достатком".

Укрепившийся культ гламура и роскоши через пропаганду образа жизни "успешных людей": нуворишей, шоуменов, "светских львиц", через ток-шоу и телесериалы внедряет идею: если тебе недоступна красивая жизнь, ты – нищеброд, неудачник, который сам виноват в своих бедах. По сути, культура, да и само государство абстрагировались от проблем рядового гражданина.

Сергей Миронов уверен, что нашей "элите" выгодно оболгать российского работника: "мол, ленив он, безынициативен и трудиться с высокой производительностью не умеет. На деле этой ложью маскируется то, что свои сверхприбыли кучка "избранных" получает не только за счёт огромных доходов от продажи нефти и иного сырья, но и за счёт сверхдешёвого, обесцененного труда".

Эксперты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ знают, что нужно для того, чтобы началось снижение имущественной дифференциации общества, формирование среднего класса!

Полную версию материала "Ядовитые семена социальной розни" можно прочесть:

Проблема курганцев начала решаться только после вмешательства мироновского центра
В Кургане прошло очередное заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СР проводит первый интерактивно-образовательный курс "Найди себя"
Новый виток событий в деле скандальной фирмы "Лаура"
Борис Шалютин попросил прокурора Зауралья рассмотреть для Курганской области опыт списания долга за газ как в Чечне