24 декабря 2015

"Никто не знает, за что скажут голосовать завтра"

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем посте на Facebook подвел итоги парламентского года, приурочив свой пост к уходу парламентариев на зимние каникулы. Как пишет Гудков, в думе "все меньше понимания, куда движется власть и чего она хочет". "Скорее всего, стратегической цели и нет, нет внятной стратегии будущего страны, одна лишь тактическая суета без попыток просчитать на пару шагов вперед. Поэтому, кстати, и снизили "платоновские" штрафы в сто раз. Потому что это не стратегия, а тактика. И да, как видим, социальные протесты уже работают. Вскоре, с исчерпанием денег, заработают и политические. Пожалуй, только о них власть и думает постоянно, неотступно. Отсюда расширение полномочий спецслужб (в частности, накануне депутаты разрешили сотрудникам ФСБ применять оружие при скоплении людей, – прим. ред.). Отсюда – военно-силовой бюджет, где на медицину и образование практически не осталось средств. Страх. За ним идет озлобление – отсюда отмена приоритета международного права. Этот закон еще очень сильно аукнется, ударит по стране", – пишет Гудков. Также он отмечает, что депутаты испытывают стресс и из-за западных санкций. "Депутаты ведь живут не в вакууме: многие связаны со страной очень прочными бизнес-ниточками. А санкции эти ниточки обрезают. Запрет на внешнее финансирование, персональные санкции, которые уже ударили по одним и того и гляди ударят по всем прочим – это чувствительно", – отмечает он. Также, по наблюдениям Гудкова, кризис уже бьет и по народным избранникам, которым "тоже хочется, чтобы 2010 год, доллар – по 30, евро по 40, Европа-Турция-Египет – а этого-то и нет". "Зато – тревога перед будущим, потому что никто не знает, за что скажут голосовать завтра", – говорит парламентарий.

Источник: www.znak.com

Новости

В Курганской областной Думе состоялись слушания по вопросу о защите прав и интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Курганской области
АЛЕКСАНДР БУХАРОВ: "СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЁЖЬ!"
Госдума рассмотрела в третьем чтении и окончательно приняла законопроект № 169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" Своим мнением об этом законопроекте поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Госдума сегодня в третьем чтении приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении ФНБ и Резервного фонда. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержала этот правительственный законопроект. Позицию фракции в своем выступлении на пленарном заседании обосновал первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат-"справедливоросс" Александр Ремезков.
На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили внесенные Правительством России "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы". Позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам Александр Ремезков.