10 ноября 2015

Символ любви к земле, труду и хлебу

Это событие готовили всем миром: искали достойное место установки, разрабатывали проекты мемориала, собирали деньги на изготовление памятника. Наконец, 10 ноября состоялось торжественное открытие памятника Терентию Семёновичу Мальцеву.

Масштаб проекта еще в марте этого года оценил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов. Находясь с рабочим визитом в Кургане и услышав о сборе средств на мемориал, он тотчас же распорядился передать из фонда партии 1 миллион рублей. Поступок главы справедливороссов до слёз растрогал руководителя регионального фонда Мира Александра Сметанина. Именно он, совместно с администрацией области выступили инициатором мемориала знаменитому аграрию, уроженцу Шадринского района Курганской области

– Терентий Семёнович Мальцев – весьма почитаемый и уважаемый в области хлебороб, прокомментировал председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Семёнов. – До сих пор аграрии используют его методы выращивания зерна. Мальцева знает не только каждый житель нашего региона, его фамилия является визитной карточкой всей Курганской области. Поэтому вклад СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в возведение памятника особо значим.

Скульптор Ольга Красношеина рассказала о том, что три колоска в руках бронзового Терентия Мальцева являются символами: первый – любовь к родной земле, второй – любовь к труду и третий – любовь к хлебу.

О значимости события говорит и то, как много людей пришли на открытие мемориала, не смотря на холодную зимнюю погоду и раннее время. Память о великом земляке теперь будет жить не только в наших сердцах, но и в бронзовой 3,6-метровой фигуре агрария, возвышающейся над улицей имени Терентия Мальцева.

Борис Шалютин – о том, что спасет курганскую медицину, оказавшуюся на грани катастрофы
Около четырех лет в Кургане ведет работу Центр защиты прав граждан.
Борис Шалютин принял участие в круглом столе, посвященном повышению финансовой грамотности курганцев
Справедливороссы Зауралья требовали проверить работу "Водного союза". Ответ удивил.
Шадринские справедливороссы призывают молодежь изучать и знать свои права!