23 октября 2015

За доступную безбарьерную среду для инвалидов!

Пятнистые жирафы, полосатые зебры, ярко-синие слоны – вся эта живность уместилась на 6 х 3,5 метрах в ГБУ "Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей". Произошло это не без помощи друзей – местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Шадринске.

Не так давно в шадринское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратилась группа родителей, чьи дети посещают дневное отделение (полустационарная форма обслуживания). Они попросили помочь поменять палас, на котором проводятся занятия для их детей. Активисты партии совместно с движением в защиту прав инвалидов, созданном при шадринском отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, решили: "Надо помочь!". 21 октября палас с весёлыми зверушками размером 6 х 3,5 метра был передан руководству детского дома.

Владимир Алексеевич Грицук, директор ГБУ "Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" поблагодарил справедливороссов за их неравнодушие и активную позицию.

– Дети – самое дорогое, что у нас есть, и то, что партия не на словах, а на деле вкладывается в развитие детей, вызывает огромное уважение. Большое Вам спасибо!

Лилия Лукананина, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, координатор группы родителей детей-инвалидов:

– Очень радостно, что сегодняшнее мероприятие получилось именно таким. Радостно, в первую очередь, за ребят, которым наш подарок очень понравился. Они сразу же бросились рассматривать животных – нет сомнений, что занятия у них будут проходить очень интересно.

Александр Бухаров, член Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Шадринске:

– Среди множества задач, стоящих перед партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, к числу приоритетных относится решение проблем, связанных с инвалидностью. В нашей стране этот диагноз – почти неизбежная бедность и ежедневная отчаянная борьба со множеством трудностей. В программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ записано: "Партия борется за создание безбарьерной и доступной среды в городах и населенных пунктах. Государство обязано обеспечивать полноправное участие инвалидов в жизни общества". Поэтому мы сделали всё возможное, чтобы помочь. Рад, что у нас получилось это сделать.

Надежда Конюхова, член Совета при губернаторе Курганской области по делам инвалидов, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

– Дорогим ребятам хочется пожелать интересных занятий, успехов в учебе, здоровья и отличного настроения! Мы рады стараться для вас. Руководству детского дома большое спасибо за их очень нужную и важную работу!

В рамках визита шадринские справедливороссы также пообщались с руководством детского дома о проблемах и перспективах развития учреждения, ознакомились с условиями пребывания детей: детскими спальнями, учебным классом, игровыми комнатами, поприсутствовали на одном из развивающих занятий.

Новости

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели в третьем чтении законопроект № 225656-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации".
С днем Работников леса!
На первом пленарном заседании Госдумы в осеннюю сессию были приняты в первом чтении законопроекты, которыми вносятся изменения в первую часть Налогового кодекса РФ.
БЛАГОДАРНОСТЬ ШАДРИНСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ