05 октября 2015

И похвалили, и поругали

Председательствующий на конференции Виктор Семёнов доложил об итогах выборов, а затем делегаты и гости в свободной форме дали оценку прошедшей избирательной кампании.

– Нам не хватило буквально тысячу сто голосов до второго мандата по списку. Если бы мы добрали – в нашей фракции в облдуме было бы сейчас три депутата, с сожалением констатировал Виктор Анатольевич.

Александр Бухаров отметил агрессивную предвыборную кампанию оппонентов, построенную вокруг рейтинга губернатора, который высок в целом по области, и особенно на своей родине – в Шадринске.

– Работать было очень сложно, – подчеркнул он.

Выступающих было довольно много. Мнение каждого было принято к сведению. Итоги выборов, их анализ и оценка стали ключевыми для определения задач и приоритетных направлений деятельности регионального отделения, после Устава партии, программных документов и решений центральных органов партии.

Ни одна избирательная кампания не проходит без интриг, подкупов, нарушения этики и морали. Но только один случай настолько возмутил зауральских справедливороссов, что был включён в повестку второй части конференции.

3 сентября на новостные сайты и в соцсети попало видеопризнание Рахимовых: Бахиджана (председателя местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Лебяжьевском районе) и его жены Надежды, в котором они обвиняли нашего кандидата в депутаты Курганской областной Думы Анатолия Колташова и негативно отзывались о сотрудничестве с региональным отделением. Всё сказанное ими было ложью, так как никто не заключал с ними договор, как с агитаторами, – ни сам кандидат, ни руководители штабов. Целью видеообращения было опорочить кандидата и партию перед выборами.

Виктор Семёнов заявил, что поведение Рахимовых бросает тень на каждого члена партии в глазах людей.

– У русского человека никогда не было желания просто заработать, всегда люди бились за идею. Россия сильна духом. Если человек пришёл получить рубль, чтобы что-то сделать – это не к нам. Первое – это идея, а под неё потом найдутся деньги. Поступок Рахимовых – это хапское отношение к партии и её кандидатам. Я считаю, что таких людей надо выгонять самой поганой метлой. И предложил проголосовать за исключение их из рядов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Тем более что Надежда Рахимова, судя по видеообращению, таковой себя не считает "Когда я ещё была членом партии...", говорит она.

За исключение Рахимовых проголосовали почти единогласно.

В конце конференции глава регионального отделения партии Виктор Семёнов вручил Благодарственное письмо депутату Юргамышской районной Думы Анатолию Клепинину, а также тем кандидатам, которые ярко и активно проявили себя в период избирательной кампании. В частности, двадцать два шадринских справедливоросса были награждены за активную работу с избирателями и уверенное второе место среди парламентских партий города.

Новости

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели в третьем чтении законопроект № 225656-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации".
С днем Работников леса!
На первом пленарном заседании Госдумы в осеннюю сессию были приняты в первом чтении законопроекты, которыми вносятся изменения в первую часть Налогового кодекса РФ.
БЛАГОДАРНОСТЬ ШАДРИНСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ