28 июня 2013

Елена Мизулина призвала курганских журналистов пропагандировать семью

Провинциальные журналисты более совестливые и готовы разговаривать с обществом о вечных ценностях, считают в российской Госдуме. "Семейные ценности в информационном пространстве" – круглый стол с таким названием прошел в Главном управлении образования области.

Организаторами выступили Правительство Курганской области и руководители всероссийской программы "Святость материнства". Программу реализуют с 2006 года. Она направлена на восстановление духовного и нравственного потенциала российской семьи, формирование в общественном сознании отношения к материнству, отцовству и детству как основополагающим ценностям.

Среди участников круглого стола – заместитель губернатора области Марина Калугина, член Координационного совета при Президенте России, Председатель попечительского совета программы "Святость материнства" Наталья Якунина, председатель комитета Госдумы Елена Мизулина, научный сотрудник социологического факультета МГУ Ольга Лебедь, руководители зауральских СМИ. В результате обсуждения и обмена опытом выработана стратегия дальнейшей работы органов власти, общественных организаций и журналистов по пропаганде семейных ценностей. В частности, предлагается учредить соответствующие гранты для средств массовой информации, усилить социальную рекламу по тематике, проводить конкурсы, ввести знак "Безопасно для детей", которым маркировать информационную продукцию социально-ответственных СМИ.

Депутат ГД Елена Мизулина призвала курганских журналистов пропагандировать семью.

По материалам источников: KURGAN.RU

Новости

На пленарном заседании Госдумы рассмотрели поправки ко второму чтению законопроекта "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", внесенные депутатами и лидером фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым
С днем науки!