28 июня 2013

Елена Мизулина призвала курганских журналистов пропагандировать семью

Провинциальные журналисты более совестливые и готовы разговаривать с обществом о вечных ценностях, считают в российской Госдуме. "Семейные ценности в информационном пространстве" – круглый стол с таким названием прошел в Главном управлении образования области.

Организаторами выступили Правительство Курганской области и руководители всероссийской программы "Святость материнства". Программу реализуют с 2006 года. Она направлена на восстановление духовного и нравственного потенциала российской семьи, формирование в общественном сознании отношения к материнству, отцовству и детству как основополагающим ценностям.

Среди участников круглого стола – заместитель губернатора области Марина Калугина, член Координационного совета при Президенте России, Председатель попечительского совета программы "Святость материнства" Наталья Якунина, председатель комитета Госдумы Елена Мизулина, научный сотрудник социологического факультета МГУ Ольга Лебедь, руководители зауральских СМИ. В результате обсуждения и обмена опытом выработана стратегия дальнейшей работы органов власти, общественных организаций и журналистов по пропаганде семейных ценностей. В частности, предлагается учредить соответствующие гранты для средств массовой информации, усилить социальную рекламу по тематике, проводить конкурсы, ввести знак "Безопасно для детей", которым маркировать информационную продукцию социально-ответственных СМИ.

Депутат ГД Елена Мизулина призвала курганских журналистов пропагандировать семью.

По материалам источников: KURGAN.RU

Борис Шалютин – о том, что спасет курганскую медицину, оказавшуюся на грани катастрофы
Около четырех лет в Кургане ведет работу Центр защиты прав граждан.
Борис Шалютин принял участие в круглом столе, посвященном повышению финансовой грамотности курганцев
Справедливороссы Зауралья требовали проверить работу "Водного союза". Ответ удивил.
Шадринские справедливороссы призывают молодежь изучать и знать свои права!